WISUDA TUNGGAL KE-5 DIGELAR OLEH STMBMULTISMART 2024

28 September 2024 Share

WISUDA TUNGGAL KE-5 DIGELAR OLEH STMBMULTISMART 2024

width=500

MEDAN– stmb-multismart.ac.id– Sidang wisuda ke 5 tahun akademik 2024/2025, dilaksanakan pada Sabtu, 28 September 2024 di gedung Selecta Lantai 6, untuk Program Studi Akuntansi, Administrasi Bisnis dan Manajemen. Jumlah total wisudawan angkatan 5 adalah 46 orang dengan rincian Program Studi Akuntansi 13 orang dengan jumlah laki– laki 2 orang dan perempuan 11 orang, kemudian untuk Program Studi Administrasi Bisnis sebanyak9 orang dengan jumlah laki– laki 2 orang dan perempuan 7 orang dan untuk Program Studi Manajemen sebanyak 24 orang dengan jumlah laki– laki 7 orang dan perempuan 17 orang.

Sidang dibuka oleh Ketua STMB MULTISMART, Feriani Astuti Tarigan M.Kom.,MM dan dalam pidatonya Ketua menyatakan kepada seluruh wisudawan dan wisudawati; bahwa belajar itu tidak berhenti karena anda telah diwisuda hari ini. Karena dinamika dunia yang terus
berkembang dengan pesat, terutama yang berhubungan dengan Teknologi Informasi. Kemudian Ketua juga membacakan nama wisudawan yang memiliki IPK tertinggi dari
Program Studi Akuntansi diperoleh IPK 3.86 yang diraih oleh Talita, S.Ak anak dari Bapak Sutrisno Rusli dan Ibu Murni Bahtiar, kemudian Program Studi Adminsitrasi Bisnis IPK 3.88 yang diraih oleh Nicolas, S.Ab anak dari Bapak Amin dan Ibu Hai Hiang dan Program Studi
Manajemen IPK 3.94 yang diraih oleh Sheila Syntia, S.M anak dari Bapak Azwar dan Ibu Susiani. Terakhir yang disampaikan kepada wisudawan/wisudawati adalah karena masa muda itu tidak datang dua kali, maka apapun keinginan Anda, mimpikan, terus belajar,
berusaha dan berkarya, semesta akan bekerja dengan caranya sendiri. Mimpi adalah langkah awal menuju kesuksesan. Sukses untuk angkatan 4.
Acara dilanjutkan dengan laporan ketua panitia wisuda ke 5 oleh Bapak Hendy, S.Kom., M.M dengan pidatonya yang memberikan selamat kepada Wisudawan/Wisudawati atas pencapaian gelar Sarjana.

Sambutan oleh LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara yang diwakili oleh Bapak Prof. DR, Drs Syaiful Anwar Matondang MA., PhD yang dalam pidatonya menyatakan bangga karena Sumatera Utara khususnya Medan telah melahirkan generasi baru yang akan terjun ke dunia kerja dan diharapkan ilmu semasa kuliah dapat langsung di implementasikan.

Pada akhirnya, pidato dari perwakilan mahasiswa oleh Silvia, S.Ak, dalam sambutannya Silvia, S.Ak menyatakan bahagia telah memperoleh gelar S.Ak dan teman-teman seperjuangan semasa kuliah lulus dengan predikat yang baik. Hari ini adalah tentang masa depan, dimana yang kita bicarakan adalah bukan kita sebagai penonton masa depan. Tetapi kita adalah pemain masa depan kita. Dengan kerja keras dan tanggung jawab sesuai dengan keilmuwan dan profesi kita maka kita tidak hanya akan menghadapi masa depan, tetapi kita menjadi masa depan hadir menjawab seluruh persoalan kehidupan.Tetaplah melangkah melahirkan hal baik lainnya. Selain itu, Silvia, S.Ak juga mengucapkan terima kasih kepada Yayasan, LLDIKTI, Dosen juga Orang Tua yang selama ini terus menyemangati Silvia, S.Ak danjuga teman-teman lainnya.

Oleh : Feriani Astuti Tarigan M.Kom.,MM