OPTIMUS 2024

17 Maret 2024 Share

OPTIMUS 2024

Optimus (Olimpiade Time Multismart) merupakan perlombaan yang di adakan oleh Time Multismart dengan tema TRANSFORMASI DIGITAL DI ERA SOCIETY 5.0 yang bertujuan untuk sebagai media bagi pelajar untuk terus berkarya dan menyalurkan semangat softskill dan bersaing dengan para pelajar di Sumatera Utara. Lomba ini menuntut wawasan dan pemahaman pelajar yag luas dalam bidang teknologi informasi dan ilmu digitalisasi. Pad a tahun ke 2 ini, TIME MULTISMART menyelenggarakan OPTIMUS dengan beberapa kategori, yaitu :

1. Design Poster ( lndividu )
2. Public Speaking ( lndividu )
3. Singing ( lndividu )
4. Photography ( lndividu )
5. Mobile Legend (Team)
6. Business Proposal ( lndividu / Team )
7. Accounting ( lndividu )
8. Dance ( lndividu / Team )

Optimus lebih fokus untuk mengembangkan talenta para siswa/1 SMA/sederajat. Kegiatan ini juga dilakukan agar siswa/i bisa mendapat relasi baru dari berbagai sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan melalui online. Dan pada saat final dilaksanakan dengan offline, dan dilaksanakan pada 17 Maret 2024.

Event ini berlangsung dengan sangat kondusif, sesuai rencana dan berjalan dengan lancar. Antusias dari seluruh peserta juga sangat luar biasa.