CAREER FAIR & ENTREPRENEUR EXPO 2023

14 Juni 2023 Share

CAREER FAIR & ENTREPRENEUR EXPO 2023

careerfair

Salah satu indikator penilaian akreditasi perguruan tinggi adalah rentang rata-rata antara waktu kelulusan dan waktu mulai masuk di dunia kerja. Dalam hal ini, tim Career Center STMIK TIME berupaya turut serta memperpendek rentang waktu itu dengan cara membina serta memfasilitasi mahasiswa dan alumni agar memiliki bekal diri yang cukup untuk memasuki dunia kerja. Jumlah pengangguran dari kalangan perguruan tinggi pun relatif meningkat. Di lain pihak, perusahaan mengeluhkan semakin sulit mendapatkan kandidat yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Maka dari itu, STMB MULTISMART menyelenggarakan “CAREER FAIR & ENTREPRENEUR EXPO 2023” dengan upaya untuk menjadi fasilitator antara para Jobseeker terutama mahasiswa dan alumni STMB MULTISMART agar bisa bertatap muka langsung dengan pihak perusahaan tempat dimana mereka mengajukan lamaran kerja. STMB MULTISMART merupakan Kampus yang bertempat di jalan merbabu no 32 aa bb medan yang memiliki basic Ilmu Komputer, Manajemen, Akuntansi, Administrasi yang siap bersaing didunia kerja, dimana jumlah siswa keseluruhan 4 Angkatan adalah 700 Orang. Untuk acara “CAREER FAIR & ENTREPRENEUR EXPO 2023” akan dibuka untuk umum. 17 mitra perusahaan yang ikut berpartisipasi pada kegiatan ini adalah; PT Budijaya makmur sentosa, Bank SinarMas, PT. Harindo Toba Sejati, PT. Dutamulti Intioptic Pratama (Domas), PT. Dwidaya World Wide, PT. Dizytech Bangun Asia, Bank HSBC, PT. Musim mas, PT. Artha boga, PT. Pundi Mas Berjaya x kita kerja.com, The Three point property, Mars Mercy by Sequislife, Vision by Allianz, PT Agres Medan Teknologi, PT Hokinda Citralestari, PT. Anugerah karya prima, dan Bank Danamon. Diadakan pada 13-14 Juni 2023, pukul 10.00 sampai selesai di JL. Merbabu No. 32 AA-BB Medan. Kegiatan ini juga bersamaan dengan Entrepreneur. Dimana terdapat stand bazar makanan dan minuman dari mahasiswa/i STMB MULTISMART dan juga beberapa UMKM. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sesuai rencana, serta antusias dari peserta Career Fair & Entrepreneur Expo 2023 sangat luar biasa.