STMB MULTISMART JUARA 1 LOMBA TRADE RUSH COMPETITION

14 September 2023 Share

STMB MULTISMART JUARA 1 LOMBA TRADE RUSH COMPETITION

/

September 2023, Mikroskil IdeaFuse Competition merupakan acara kompetisi nasional tahunan yang diselengarakan oleh Universitas Mikroskil sebagai bentuk dukungan kepada mahasiswa aktif di perguruan tinggi seluruh Indonesia untuk terus berkarya. Mikroskil IdeaFuse Competition 2023 dengan tema “Unlocking Creativity and Idea Fronties”, dimana terdapat 2 kategori kompetisi yaitu Competitive Programming dan Trade Rush. Tujuan dari penyelenggaraan Mikroskil IdeaFuse Competition adalah memberikan pengalaman kompetisi tingkat nasional bagi mahasiswa, khususnya pada bidangyang dikompetisikan. Pada tahun ini STMB MULTISMART mengikuti Mikroskil IdeaFuse Competition dengan kategori Trade Rush. Trade Rush Competition merupakan kompetisi dimana para mahasiswa/i menuangkan pemikiran dengan mengasah kemampuan analisis teknikal, fundamental, mikroekonomi, makroekonomi, serta industri di bidang investasi saham. Tema yang diusung pada Trade Rush Competition yaitu “Where Strategies Converge”. Melalui Trade Rush Competition diharapkan peserta dapat lebih peka akan informasi ekonomi yang mampu memengaruhi fenomena investasi serta menambah wawasan yang lebih komprehensif dalam financial modelling STMB MULTISMART mengirimkan 1 team untuk mengikuti Mikroskil IdeaFuse Competition. Dimna 1 team terdiri dari 2 mahasiswa. Kompetisi ini dilaksanakan secara online. Pada tahun ini team STMB MULTISMART lulus sampai Final, dan meraih juara I dalam lomba Trade Rush Competition yang di selenggarakan oleh Mikroskil.