WORKSHOP BIMBINGAN TEKNIS PENGISIAN DUPAK UNTUK KEPENGURUSAN JABATAN FUNGSIONAL DOSEN TETAP

05 Desember 2020 Share

Jabatan akademik dosen adalah posisi dalam masyarakat akademik yang menunjukan pengakuan atas kemampuan akademik dalam kehidupan Pendidikan tinggi. Setiap dosen wajib memiliki jabatan akademik paling rendah Asisten Ahli. Untuk tujuan meningkatkan jenjang karir dosen STMB MULTISMART, pada hari Sabtu, 05 Desember 2020, menyelenggarakan Workshop pengisian DUPAK kenaikan pangkat dan jabatan akademik dosen tetap. Workshop diikuti oleh dosen STMB MULTISMART. Ibu Dra Leli Efriana, M.AP selaku narasumber menyampaikan bahwa mengurus jenjang jabatan akademik merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap dosen, karena akan berdampak pada paling tidak 5 hal yaitu : 1. Sertifikasi dosen, 2. Pengajuan hibah penelitian kemenristekdikti, 3. Pengajuan beasiswa untuk studi lanjut ke program doktor, 4. Akreditasi institusi/program studi, dan 5. Akan berdampak pada kesejahteraan dosen. Agar proses pengurusan kepangkatan dapat berjalan dengan lancar, hal yang paling penting adalah pastikan jumlah publikasi ilmiah dan kegiatan pengabdian masyarakat telah memenuhi syarat.

Dosen STMB MULTI SMART turut berpartisipasi dalam mengikuti seminar “BIMBINGAN TEKNIS PENGISIAN DUPAK UNTUK KEPENGURUSAN JABATAN FUNGSIONAL DOSEN TETAP” yang diselenggarakan oleh STMB MULTI SMART dan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Sabtu, 05 Desember 2020

Pukul : 09.00 WIB – Selesai